当前位置: 公告通知->英德消防开展集贸市场消防安全大检查
英德消防开展集贸市场消防安全大检查
2012/6/7 16:52:54

为深刻吸取东华镇月亮湾市场“3.22”火灾事故教训,切实消除集贸市场火灾隐患,66日,英德消防大队组织人员对辖区内集贸市场、小型超市开展有针对性的消防安全大检查,为市场经营提供良好的消防安全环境。

超市绝大多数商品属于可燃物,各类商品琳琅满目,高度集中,一旦发生火灾,蔓延迅速快。在检查过程中,检查组重点对小于500平方米的小型商场、超市营业场所内是否存在违章搭建阁楼,是否存在“三合一”场所,是否采用易燃可燃有毒材料装修,电气线路的敷设、电器设备的使用、安全疏散、应急照明、灭火器等消防设施配置是否符合要求,消防安全管理制度是否落实到位等情况进行了细致的检查。

检查中发现,个别市场商户安全出口堆积商品、货物堆放过高遮挡应急灯、占用消防安全疏散通道等隐患,针对检查中发现的问题,消防监督人员立即督促商家进行整改。

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司