当前位置: 公告通知->数百员工“零距离”体验消防——英德消防对海逸盛会200余名员工开展消防培训
数百员工“零距离”体验消防——英德消防对海逸盛会200余名员工开展消防培训
2012/6/7 16:45:42

为进一步提高社会单位管理人员和单位消防员的消防安全意识,增强其扑救初期火灾和应变能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,特别是重特大火灾的发生,确保辖区的消防安全。66日下午,海逸盛会200余名员工走进英德大队进行消防培训。

在培训中,中队官兵紧紧围绕生活实际。内容始终以贴近单位管理人员工作实际需要为出发点和归宿,注重实效,就物质燃烧理论、灭火基础知识、消防法规常识、火场逃生自救、日常消防管理以及消防设施设备的性能、使用方法、维护保养等作了一一讲解,并对如何开展日常消防安全巡查检查进行了现场教学,对如何利用消火栓和灭火器扑灭初期火灾进行了手把手教授,有力地提高了单位员工消防安全素质和管理能力。最后,大家纷纷表示这样的消防知识培训针对性强,效果明显,希望多举行类似的活动。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司