当前位置: 公告通知->海丰大队举办2012年社会单位“四个能力”培训班
海丰大队举办2012年社会单位“四个能力”培训班
2012/6/12 9:50:23

海丰大队举办2012年社会单位“四个能力”培训班

为切实宣贯社会单位“四个能力”建设工作,全面提高社会单位消防安全管理能力,611日下午,海丰大队组织开展了海丰县2012年社会单位“四个能力”培训班,全县各人员密集场所、工厂企业40余名消防安全管理人参加了此次培训。

    为使培训取得实效,大队教员认真准备,精心备课,并给各社会单位拷贝了社会单位“四个能力”档案建设模版。培训围绕社会单位要掌握的“四个能力”建设内容和要求、“四个能力”建设标识化、全员掌握应知应会内容、社会单位如何开展自查、资料档案的建立保存、消防控制室建设要求六方面内容进行逐一讲解,并耐心地解答各单位对于“四个能力”建设相关的业务咨询,认真指导单位“四个能力”台账资料等方面的建设。随后,教员还以近年来我县发生的一些火灾事故为案例,向参训人员生动的描述了不注意消防安全引发火灾事故带来的严重后果,并详细分析了火灾事故发生原因及预防措施。同时要求各单位必须认识“四个能力”建设的重要性和必要性,落实消防安全责任制,加强消防宣传教育培训力度,严格开展防火巡查,及时消除火灾隐患,预防火灾事故的发生。每个参训者均认真学习、认真笔记、积极互动、认真总结反思,进一步加深了培训人员对所学知识的掌握。

     理论授课结束后,大队还组织各参训学员到蓝蝙蝠俱乐部现场参观了“四个能力”建设样板。

 

 

附件:
DSC_0627.JPG
DSC_0629.JPG
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司