当前位置: 公告通知->汕尾市海丰县政府隆重召开火灾隐患重点地区第二阶段整治实施动员大会
汕尾市海丰县政府隆重召开火灾隐患重点地区第二阶段整治实施动员大会
2012/5/14 17:04:15

汕尾市海丰县政府隆重召开火灾隐患重点地区第二阶段整治实施动员大会

为深入推进公平镇火灾隐患重点地区整治第二阶段工作,确保在2012年底前完成摘牌任务, 59日下午,海丰县政府在公平镇隆重召开火灾隐患重点地区整治实施动员大会。市消防安全委员会副主任、消防局局长杨和顺,海丰县政府副县长、县公安局局长王楚雄出席会议。会议由县政府办副主任吴智良主持,县消防安全委员会各成员单位负责人、公平镇党委书记卓辅烈、镇长郑增城、整治实施小组成员、公平镇各村(居)委会主任等120余人参加了会议。

会上,公平镇郑增城镇长部署了火灾隐患重点地区整治第二阶段工作;县公安局罗震副局长宣读《海丰县公平镇重点地区火灾隐患整治实施方案》。海丰县政府副县长、县公安局局长王楚雄在讲话中指出:在市政府召开全市第十次消防安全责任人暨火灾隐患重点地区整治工作动员部署会后,县、镇两级政府高度重视,先后多次召开会议研究部署整治工作,做了大量整治基础工作,有效地推动了各项工作顺利开展。就如何开展好公平镇火灾隐患重点地区整治工作,王副县长提出了三点要求:一是思想认识要到位。公平镇各类企业70余家,“三小”场所1000多家,流动人口超过3万人,由于历史遗留原因,存在大量消防安全隐患,应抓住此次省政府挂牌督办火灾隐患重点地区整治为契机,切实开展好火灾隐患整治工作,全面肃清公平镇的消防隐患因素,坚决完成省政府挂牌督办任务。二是组织领导要到位。本次火灾隐患整治工作涉及各行各业,点多面广,任务重,责任大,整治期间,要加强沟通协调,定期总结工作开展情况,分析存在问题与薄弱环节,研究具体解决措施。三是措施落实要到位。要采取强力措施,大力开展火灾隐患排查整治工作,进一步完善公共消防设施和兼职消防队建设,大力开展消防宣传工作,积极营造整治氛围,全面提升全民的消防安全意识。

市消防安全委员会副主任、消防局局长杨和顺就如何做好第二阶段工作提出了三点指导意见:一是汲取教训,认清形势,切实增强工作责任感。要深刻吸取临近县市潮州“4.6”火灾、汕头潮南“4.15”火灾事故的深刻教训,全面推进火灾隐患整治工作,坚决遏制死亡3人以上较大火灾事故发生,确保圆满完成整治任务。二是全面排查,全力整治,最大限度消除火灾隐患。要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚持依法依规,开展部门联合执法,落实整治标准,对各单位、场所逐一进行排查并建立台帐,确保不留盲区、不留死角,全面开展排查整治。三是广泛宣传,以点带面,营造群防群治良好氛围。要通过树立大型消防户外宣传广告,设置宣传栏,悬挂横幅、宣传标语、挂画,发放宣传单等方式,最大限度覆盖社会,最大限度普及群众,让火灾隐患整治工作家喻户晓,进而促进公平火灾隐患整治取得成效。

    海丰县电视台对此次会议进行了全程跟踪报道。

 

附件:
1.jpg
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司