当前位置: 公告通知->东莞市道滘镇党委书记陈灼林专题听取消防工作汇报并作重要指示
东莞市道滘镇党委书记陈灼林专题听取消防工作汇报并作重要指示
2012/5/17 14:54:45
    515日下午,道镇党委书记陈灼林专题听取了郭小龙大队长关于近期消防工作情况汇报,并对做好下一步消防工作提出了具体要求。陈书记要求大队加大隐患排查整治和宣传教育培训力度,特别是针对下个月将举行的第三届中国(道)美食文化节,大队要提前介入,认真研究,周密部署,全力确保全镇火灾形势稳定。
  为深入贯彻落实416省厅召开的全省坚决遏制亡人火灾事故多发电视电话会议精神,深刻吸取中堂“4.9”火灾事故教训,扎实推进火灾隐患排查整治工作,道大队按照会议的有关要求,迅速动员各村、有关部门,采取有效措施,加大社会面火灾防控工作力度,杜绝火灾事故的发生。自419以来,我镇已出动检查人员1800人次,检查各类场所469间次,排查消防隐患338处,责令当场整改320处,临时查封2家,罚款2万元。
  听取汇报后,陈灼林书记充分肯定了大队工作,特别是在深化巩固“清剿火患”战役战果,全面提升社会面火灾防控水平方面给予了高度评价。他强调:我镇第三届中国(道
)美食文化节暨名优食品展即将举行,期间将有国家、省、市等重要领导出席,阵容庞大、节目纷呈。大队要针对用火用电多、展位密集、可燃物多、人员疏散难等众多消防安全隐患,认真研究,周密部署,严防火灾事故的发生。最后,陈书记就如何做好下一步消防工作提出了三点意见:一是要继续保持隐患排查整治的高压态势,要盯紧辖区的消防安全重点场所,全力排查整治各类火灾隐患。二是要继续大力开展消防宣传教育工作,在电视、报纸上广泛宣传消防安全知识,在重点单位、重点场所拉横幅,树标语,提醒广大注意消防安全。三是要做好美食节期间安全保卫工作,要严密部署,制定详细的保卫工作方案,提前对人员车辆执勤站岗进行安排,加强消防安全监督检查,确保“美食文化节”万无一失。
附件:
clip_image001.jpg
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司