当前位置: 公告通知->英德市连江口镇建成多个大型户外消防宣传广告 助阵火灾隐患整治
英德市连江口镇建成多个大型户外消防宣传广告 助阵火灾隐患整治
2012/6/20 16:48:12

为进一步加大火灾隐患整治工作宣传力度,深入开展火灾隐患重点地区消防宣传活动,英德市连江口镇精心部署、迅速行动,紧密结合工作实际,不断创新举措,全面提高全镇人民的消防安全意识,切实营造良好的消防安全舆论氛围,在全镇形成“人人关注消防、人人讨论消防、人人熟悉消防”的宣传格局。近日,连江口镇政府在户外建成多个大型消防宣传广告,为火灾隐患排查整治工作再造声势。同时,助推《全民消防安全宣传教育纲要》活动的深入开展。

在此次的火灾隐患重点整治地区整治工作中,连江口镇打破以往其他乡镇整治固定模式,利用多种平台,不断扩大宣传阵地和拓宽消防宣传视野,同时还积极向市政府汇报,并争取财政、城建、公路、移动等部门单位的大力支持,在当前业务经费紧张的情况下,不惜投入成本,制作巨幅宣传挂图,悬挂在镇交通主干道、商场、市场、小区、学校等显著位置,这些位置人员集中,车辆流动量大,能充分吸引过往人群的眼球,让人驻足观看,发挥其强大的警示和舆论功效。挂图以“构筑消防社会‘防火墙’工程”,“四个能力”建设为主要内容,时刻提醒着广大百姓,火灾隐患排查整治工作离不开全体民众的支持和参与,警示广大人民群众要有一个安居乐业、和谐、幸福的良好社会氛围同样离不开消防事业的建设和发展。

消防公益宣传广告的建成使用,不仅得到了全镇广大市民的大力赞誉,也为英德市消防建设工作增加了新的亮点,同时营造了强大的消防宣传声势,进一步强化了社会关注和参与消防事业的力度,为维护社会消防安全形势稳定,助推连江口镇火灾隐患整治工作的开展奠定了坚实基础。

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司