当前位置: 公告通知->桥头镇隆重举行2012年安全生产宣传服务咨询日活动
桥头镇隆重举行2012年安全生产宣传服务咨询日活动
2012/6/12 15:30:25

桥头镇隆重举行2012年安全生产宣传服务咨询日活动

 

 

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,推动全镇各村(社区)及有关部门、企业牢固树立科学发展、安全发展理念,加强安全文化建设。611日上午,桥头镇根据2012年“全国安全生产月”活动方案要求。由桥头镇人民政府主办,消防大队、安监分局、交警大队、公安分局、交通分局、综合执法分局、社保分局、司法分局、火灾隐患整治办、镇总工会协办,以安全生产为主要内容的安全生产宣传服务咨询日活动在镇文化广场隆重举行。
  启动仪式正式启动后,桥头镇镇委委员邓德安做了重要讲话,向广大群众分析了桥头镇今年的安全生产情况及消防形势。活动现场,悬挂多幅警示安全生产横幅和多个关于安全生产注意事项的宣传栏,让人在学习的同时,起到提醒作用,从而自觉学习安全生产知识,关注、关心安全生产的重要性。活动主办方在现场通过派发宣传手册、受理群众关于安全生产问题的咨询和投诉等形式多样的方式向市民传播安全生产知识。
  活动现场人声鼎沸、热闹异常,在消防展示区,桥头消防大队多名消防员在消防安全知识咨询区,群众面对面交流、沟通,热心解答群众关于消防法律法规、消防安全常识的咨询,热心帮助老百姓解决实际生活中关于消防的难题。在消防资料派发区,大队人员一道免费向市民发放了《中华人民共和国消防法》、远离火灾等主要内容的宣传单张、小手册。
  通过这次安全生产宣传活动,使人民群众的安全生产意识得到了进一步提高,掌握更多的安全生产知识,有效的推动了社会安全生产工作的开展。
 

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司