当前位置: 公告通知->疲劳驾驶酿车祸——京珠高速一货车侧翻英德消防成功救援
疲劳驾驶酿车祸——京珠高速一货车侧翻英德消防成功救援
2012/5/28 11:26:07

5252236分,京珠高速南行距离大镇出口2公里处一辆满载玻璃制品的货车侧翻,司机被困在驾驶室。接警后,英德消防立即出动一辆抢险救援车6名官兵前往处置。

2354分,救援力量到达现场,现场车辆牌照为鲁qw6717的大货车的车头已经面目全非,并全部凹了进去,车体的前挡风玻璃、车体零部件及车上的货物散落了一地,由于货车侧翻撞到路中间的绿化带,导致驾驶室车体严重变形,司机被困驾驶室内。

为了尽快救出被困者,现场指挥员对现场进行勘察。经勘察发现驾驶室严重变形,司机的双腿被卡在变形的车门和方向盘下无法动弹,而且驾驶室的活动空间非常的狭窄,车头碰撞程度严重,导致车头全部凹陷到车内,驾驶室顶棚下榻。消防官兵首先将卡住驾驶员的双脚的障碍物清理掉,中队指挥员一边与交通救援队协商救援计划,利用救援队的吊车将事故车辆向后牵引,在利用液压剪剪出足够的空间运用液压扩张器,将卡住司机的方向盘和车门一点一点,小心翼翼的扩宽。由于货车驾驶室变形的非常严重,救援过程中几度陷入僵局,在交警事故救援车的配合下终于凌晨0140分,将被困司机成功救出。

现场了解到,被困司机由于疲劳驾驶,不慎撞到绿化带,导致车辆侧翻严重损坏,司机被困车中。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司