当前位置: 公告通知->英德消防深入荣达鞋厂开展应急疏散演练活动
英德消防深入荣达鞋厂开展应急疏散演练活动
2012/5/9 9:01:16

为加强企业员工的消防安全教育,杜绝发生较大火灾特别是群死群伤事故,进一步提高广大员工自防自救知识技能,增强企业抗御灾害事故能力。57日下午,英德大队联合荣达鞋厂员工开展了火场逃生应急疏散演练及消防安全知识讲座活动。

下午17时整,随着鞋厂的警铃响起,荣达鞋厂的应急疏散演练正式开始,各生产车间的员工在工厂保安和消防官兵的引导下,沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地离开了生产车间到达安全地带。在整个逃生疏散演练中,员工们按照火场逃生疏散演练技巧,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质,在两分钟的时间内,500余名员工全部疏散至安全地带。

此次开展消防宣传进工厂行动意在通过宣传,让广大企业员工更深刻的认识和掌握消防知识。在消防宣传活动中,英德大队宣传员就工厂的特点及火灾危险性,用通俗易懂的语言向该厂员工详细介绍了火灾危险性、初期火灾的扑救、灭火器使用方法以及如何报警、如何进行人员疏散和逃生自救方法等消防知识,整个活动过程精彩纷呈,不时博得在场员工的阵阵掌声,达到了预期效果。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司