当前位置: 公告通知->道滘镇召开社会单位消防安全“四个能力”建设培训班
道滘镇召开社会单位消防安全“四个能力”建设培训班
2012/4/28 11:34:53

为认真贯彻公安部《构筑社会消防安全“防火墙”工程工作方案》的精神,切实提高社会单位火灾防控能力,坚决遏制重特大火灾的发生,425日下午,道镇在大队召开重点单位“四个能力”培训班。全镇20家重单位消防安全责任人共50人参加了培训。培训班由钱伟平参谋主持。

王进教导员在培训班上作动员讲话一是要切实提高思想认识,深刻吸取近期多起火灾事故教训,各位单位负责人要痛下决心,加大投入,严加管理,确保消防安全;二是要强化四个能力建设,要严格按照消防安全技术要求,建造厂房时应留有足够的防火间距,严禁占用和堵塞,要完善互联网系统单位档案的更新和维护,特别是防火巡查记录要每天录入,实行网上监管常态化管理;三是要完善设施维护保养,切实提高建筑消防设施的防灭火功效,有效预防火灾,确保人民群众生命及财产安全。

最后,道大队工作人员“四个能力”建设及互联网单位信息录入等内容对参会人员进行培训

道滘广电站报道了此次培训。
附件:
四个能力1.jpg
四个能力.jpg
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司