当前位置: 公告通知->莞城大队全面开展2012年普通高考消防安全保卫战
莞城大队全面开展2012年普通高考消防安全保卫战
2012/6/4 15:17:38

莞城大队全面开展2012年普通高考消防安全保卫战

 

1

  2012年全省普通高考将于67日正式拉开大幕,为进一步确保莞城辖区内的4个考点:东莞理工学校,东莞中学,可园中学,东莞市经济贸易学校能平安顺利地进行考试,莞城大队高度重视,连日来全面排查各考点及周边火灾隐患,严格部队执勤备战,努力为莞城区内各考点营造一个良好的消防安全环境。
  监督检查方面,莞城大队派出两个检查行动小组,连日来深入各考点及周边旅馆、加气站进行消防安全大排查,全面摸清、掌握辖区所有涉考场所的基本情况。检查过程中,检查人员主要对消防设施是否齐全完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明灯和疏散指示标志是否完好,学校饭堂用火用电是否安全等等进行了细致的检查。期间,检查人员不时对单位的消防安全管理人提问,进一步了解该单位的消防情况,同时要求学校及周边旅馆要高度重视消防安全工作,并结合检查情况,对发现的火灾隐患坚决责令立即整改,督促单位加强消防安全管理,严格落实单位内部检查、巡查和重要部位“24小时、双人”值班制度,制定完善的灭火疏散预案并适时开展实战演练,充分做好处置突发事件的准备,确保把消防安全工作做到万无一失。  
  同时,莞城大队属下城区中队切实加强值班备勤、消防战车、器材装备维护保养等工作,积极组织官兵深入本辖区涉考场所开展“六熟悉”,全面掌握各考点周边道路交通、水源、消防设施设备等基本信息,并按照考场及周边环境的特点,完善灭火救援应急机制,提升应急救援整体实力。此外,莞城大队还注重考点周边消防宣传,设立咨询点呼吁广大群众要高度重视消防安全工作,积极做好自防自查自改,共同创建良好的消防安全环境。
  在67日考试期间,莞城大队将抽调政治合格、责任心强、业务精湛的精兵强将驻守各考场执勤备战,实施现场监护,并对考场重点部位、安全出口进行不定时巡查,确保一旦发生事故能及时有效地处理,为2012年全省普通高考顺利进行提供一个安全稳定的消防环境。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司