当前位置: 公告通知->汕尾支队与海丰县政府举行高喷车、主战车发放仪式
汕尾支队与海丰县政府举行高喷车、主战车发放仪式
2012/5/30 15:51:43

汕尾支队与海丰县政府举行高喷车、主战车发放仪式

529下午,汕尾支队与海丰县政府在海丰大队隆重举行海丰县举高喷射消防车与多功能城市主战消防车发放仪式。支队杨和顺支队长,刘挺政委在涂夏发主任、何维处长的陪同下与海丰县人大常务副主任姚英谋,县委常委、常务副县长许信咏,副县长、县公安局局长王楚雄等领导出席了仪式。仪式由县政府办公室副主任吴清瑜主持。海丰大队全体官兵和出资支持购买高喷车的十一家企业代表参加了仪式。

发放仪式首先由海丰县王楚雄副县长讲话。王副县长讲话中指出,一直以来,县委县政府虽然对消防工作在人力、物力、财力上予以了大力支持,然而,随着海丰经济发展步伐不断加快,高层建筑、大跨度大空间建筑不断增多,消防部队的灭火救援面临着新问题、新挑战,海丰县人民群众生命财产安全面临新风险、新的潜在威胁;并强调高喷车与多功能主战车的购置发放是省公安消防总队和市消防局、县委县政府等各级领导高度重视的结果,是海丰县社会各界弘扬公益善举,热爱支持海丰消防事业发展的有力体现,更是适应新形势下灭火救援任务的需要。鞭策大队全体官兵要充分发挥装备优势,加强训练,尽快熟悉掌握车辆性能,不断提高队伍“召之即来、来之能战、战之能胜”的能力。

支队杨和顺支队长代表支队党委和全市官兵对海丰县委县政府和社会各界长期以来对消防工作的大力支持表示感谢。肯定了此次高喷车与多功能主战车的配置发放对海丰大队解决高层建筑、大跨度大空间建筑等类型火灾的供水与灭火的难题,达到远程作业、高空扑救、垂直快速灭火的效果,实现对现代化建筑与传统建筑火灾的有效控制的目标等的重要意义,极大地增强了海丰县公安消防部队的灭火救援战斗力。要求大队要以此为契机,围绕创建铁军中队的目标,继续加强装备建设;要尽快熟悉车辆性能参数,掌握车辆使用操作与维护保养等知识,使新车辆尽快投入执勤备战工作。同时,杨支队长也希望海丰县委县政府、社会各界能一如既往地支持消防部队建设,加大资金投入,使海丰消防部队各项建设能够再上一个新的台阶。

随后,县人大常务副主任姚英谋,县委常委、常务副县长许信咏向海丰大队移交了高喷车和多功能主战车钥匙。

最后,出席仪式的各位领导、企业代表观看了海丰大队官兵高喷编队车操现场演示

 

 

附件:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司