当前位置: 公告通知->桥头大队全力做好夏季防火安全工作
桥头大队全力做好夏季防火安全工作
2012/5/21 11:37:08

桥头大队全力做好夏季防火安全工作

 

 

  为全面加强桥头镇夏季防火安全工作,切实提高全镇抗御火灾的水平和能力,有效预防和减少火灾事故发生,桥头大队从实际出发,以四项措施深入推进夏季防火安全工作。
  一是强化督查与执法力度,确保全镇火灾形势高度稳定。桥头大队按照“错时”检查制度的规定,加大错时消防监督检查工作力度,把消防监督警力部署到火灾高发时段、高发部位,以及易发生群死群伤火灾的重点区域和重点场所,严防夜间及节假日发生有影响的火灾事故,采取“明查”与“暗访”相结合,认真排查火灾隐患,确保不留死角。
  二是宣传并重,防消结合,推动消防工作的社会化进程。在大力排查整治消防隐患工作的同时,坚持执法与宣传工作齐头并进,通过检查把消防违法行为和火灾隐患讲实讲透,使消防违法行为得以解决,进一步提高单位和个人的消防安全意识。同时,充分发挥各类新闻媒体的舆论监督作用,形成全社会整治火灾隐患的高压态势,加大对违法行为和重大火灾隐患的曝光力度。
  三是强化车辆器材维护保养,加强队伍执勤备战。组织队员对车辆装备、随车器材、个人防护器材等进行一次全面检查和维护保养,确保执勤车辆和各种装备器材完整好用,加强驾驶员安全教育,严格落实车场日制度,坚持日常保养、定期保养,将问题消灭在萌芽状态。
  四是加强灭火演练,推进训练实战化。桥头大队组织队员对本辖区的重点单位进行全面摸底排查,对党政机关及其他重要场所开展全面细致的“六熟悉”工作,及时修订完善灭火救援预案,开展实地、实战有针对性演练,努力提高火场指挥能力和灭火战斗力,确保一旦发生火灾事故,迅速出动,有效处置。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司