当前位置: 公告通知->两辆环卫车追尾一人被困英德消防快速救援
两辆环卫车追尾一人被困英德消防快速救援
2012/5/23 10:20:08

 523上午801分,英德大队接到报警称:英德市浈阳路武广高铁路口处,一辆环卫车追尾另一辆环卫清洁车,一名司机双腿被夹出不来,请求救援。接到报警后,英德大队立即出动一辆抢险救援车、一辆泡沫消防车13名消防官兵迅速到达现场,经过10分钟的紧急救援,被困司机成功救出。

当天上午810分,消防官兵到达现场后,发现一辆粤r19677牌照的东方环卫车与一辆市政的环卫清洁车追尾,车头严重变形,四周散落很多车辆碎片和一些生活用品,东方环卫车驾驶员双腿被卡,无法动弹。根据现场情况,现场指挥员迅速制定救援方案,营救行动迅速展开,一边安抚司机的情绪,一边用液压扩剪器深入驾驶室内部实施扩张,但是变形的车头死死 “咬”住司机的腿,难以找到扩张支点,救援顿时陷入“无从下手”的僵局。指挥员随即改变战术,先从左侧车门着手,尽力扩张,为液压扩张器的正面操作赢得一丝空间,很快将车壳与被困驾驶员腿部分离开来。经过10分钟的努力,820分,成功救出被困司机并移交现场医护人员进行处理。

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司