当前位置: 公告通知->马蜂“盘踞”办公楼 英德消防来“强拆”
马蜂“盘踞”办公楼 英德消防来“强拆”
2012/6/14 8:50:58

613下午1734分,英德消防大队接到质监局有关负责人报警称,英德市峰光路质监局办公楼三楼的窗户上有个很大的马蜂窝,严重影响了质监局的工作及周边群众的生活。根据马蜂的习性,待夜色降临后1935分英德消防大队出动1辆消防车6名消防官兵赶赴现场进行处置。

消防官兵到达现场时,质监局有关负责人立即将消防官兵带领到马蜂窝窝点。据报警人介绍,该马蜂窝驻扎窗户边上,路人时常时常从下边经过,一开始马蜂窝比较小也就没理它,可是现在马蜂窝越来越大,已严重威胁到群众的安全,昨天马蜂还飞出巢穴蛰伤了路人,迫于无奈打了119求助,希望消防官兵能够帮助解决这一难题。

为解决群众的困难,消除群众的恐惧心理,指挥员经过现场查看后,立即进行战斗部署。两名身着防护装备的消防官兵携带捕蜂网等装备,慢慢接近蜂窝的边缘,看准时机接近马蜂窝后猛的一下用捕蜂网将其罩住连根拔起,就在这时有数十只受惊动的马蜂飞出老巢,一阵狂蜂乱舞,官兵们就用杀虫剂喷杀苟延残喘的马蜂,并将蜂窝残余部分彻底清除,以免马蜂再次返回筑巢。

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司