当前位置: 公告通知->桥头大队依法查封一家“三合一”加工厂
桥头大队依法查封一家“三合一”加工厂
2012/5/21 11:37:35

桥头大队依法查封一家三合一加工厂

 

 

  为进一步深入推进清查违规住人专项行动,坚决遏制群死群伤重特大火灾事故的发生,桥头大队精心部署,积极联动辖区各村(社区)消防巡查服务队开展消防安全隐患大排查。515日上午,在桥头镇李屋村消防巡查服务队的配合下,桥头大队依法对一家“三合一”加工场所进行查封。
  当天上午,据李屋村巡查服务队上报,在其辖区内存在一家加工场所有使用易燃易爆物品的现象,并且该场所存在住人的情况,要求大队对其进行检查处罚。在检查督导过程中,检查组人员在李屋村居民区中发现这间“三合一”加工厂存在严重的火灾隐患。检查人员发现其未经消防审核、验收,安全出口、疏散通道均被加工材料及机械堵塞。加之,该场所租用的是一家民宅的二、三楼作为生产车间,每层都设有加工场所和员工宿舍,宿舍与车间防火间隔严重不足,一旦发生火灾,后果不堪设想。更令检查人员忧心的该加工厂加工时使用到“天拿水”这类易燃易爆物品,且这些物品就简单的堆放在员工宿舍旁的一个小杂物房和楼道里。带队的桥头大队刘治平参谋当场指对该加工厂负责人进行了严肃的批评教育,向其详细讲解了有关的消防安全知识,并提出了具体的整改要求。最后,检查组当场对该加工厂进行查封处理,责令限期其负责人要迅速办理相关手续及落实火灾隐患整改工作,及时消除火灾隐患。
  通过此次与村(社区)的积极配合,不仅对辖区的小作坊与“三小”场所起到一定的震慑作用,从源头上控制和减少火灾隐患,对确保辖区的消防安全起到了良好的促进作用,更为以后全面开展各类消防安全专项行动提供了宝贵的经验。
 

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司