当前位置: 公告通知->汕尾支队海丰大队圆满完成马思聪百年诞辰系列纪念活动消防安保任务
汕尾支队海丰大队圆满完成马思聪百年诞辰系列纪念活动消防安保任务
2012/5/14 16:37:51

汕尾支队海丰大队圆满完成马思聪百年诞辰系列纪念活动消防安保任务

今年是我国著名小提琴演奏家、作曲家和音乐教育家马思聪诞辰100周年。 57日 ,由广东省委宣传部和汕尾市委、汕尾市人民政府主办,海丰县委、海丰县人民政府承办的马思聪百年诞辰系列纪念活动在海丰县隆重举行。海丰县公安消防大队根据活动特点提前介入,周密部署,现场蹲点,加强巡视,圆满完成了本次消防安全保卫任务。  

 上午10点,马思聪百年诞辰纪念封首发仪式在海丰县博物馆前举行。汕尾市委常委、秘书长、海丰县委书记郑佳,海丰县县长沈木荣共同为马思聪纪念封揭幕。  

下午3点,马思聪百年诞辰纪念大会在海丰县迎宾楼会议厅隆重举行。中国工程院院士、原全国人大常委彭仕禄,副省长雷于蓝,省委宣传部副部长顾作义,中央音乐学院教授、马思聪小妹马思芸,著名小提琴演奏家盛中国,著名指挥家卞祖善等嘉宾代表以及汕尾市和海丰县党政领导出席纪念大会。汕尾市人民政府市长吴紫骊主持大会。  

下午5点,全体与会嘉宾移师汕尾市城区,马思聪百年诞辰系列纪念活动(海丰段)圆满结束。  

本次安保活动规格高、任务重、参与人员多,海丰大队高度重视,严格落实上级保卫要求,根据活动内容做了精心准备:一是提前介入,周密部署在先。大队接到县委县政府关于此次活动的安保任务后,主动与相关部门联系,一方面对活动方案的消防安全可进性进行了严格审查;另一方面,对活动场地消防设施、消防预案特别是安全疏散等情况进行地毯式检查,及时对存在的隐患提出整改要求并督促落实。二是加强联动,强化定点驻防。大队合理安排执勤力量,积极参与县委县政府、县公安局的联合安全检查,互通检查情况,共同商量解决办法,及时调派安保力量到重要的活动点定点看防,有针对性预防火灾事故的发生。三是严格管控,弘扬铁军精神。活动现场艳阳高照,最高气温达 35°C ,车流拥挤,人头攒动,执勤环境十分恶劣,全体官兵大力弘扬消防部队的光荣传统,不怕苦,不怕累,以“决战用我,用我必胜”的决心和勇气,发扬攻坚克难的铁军精神,占据各个关键位置对现场秩序进行严格管控,全力以赴抓好各项防火安保措施的落实,确保了整个活动的圆满完成,受到各级领导和广大群众的一致肯定和高度评价。  

人物背景:马思聪是我国杰出的音乐家、第一代小提琴音乐作曲家与演奏家,是中央音乐学院首任院长,在我国近现代音乐史上占有重要地位。作为中国小提琴音乐的开拓者,马思聪毕生致力于中西音乐艺术的融合,以精湛的西洋音乐技巧,以卓越的演奏与创作,使源自西方的小提琴音乐成为中国音乐的一部分,出色地表现了中华民族的审美内涵与文化底蕴,并在我国广为传播。同时,马思聪也是我国现代音乐教育的先驱之一,他促进了现代音乐教育体系在我国的建立,为我国培养了一批饮誉世界乐坛的音乐人才。

 

附件:
01.jpg
02.jpg
03.jpg
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司