当前位置: 公告通知->桥头大队召开安全形势分析会
桥头大队召开安全形势分析会
2012/6/19 9:59:26

桥头大队召开安全形势分析会

 

 

  为进一步强化队伍管理,确保队伍内部高度稳定,612日上午,桥头大队召开了队伍形势分析会,分析当前队伍中存在的问题和不足,部署下一阶段队伍管理工作。此次会议由吴永教导员主持,大队全体人员及专职队干部参加此次会议。
  会议上,首先由专职队莫灿坡队长对专职队近段时间工作情况进行汇报,并要求队员继续发扬团结一致、艰苦尽责的良好工作作风。
  接着,吴永教导员宣读了《关于加强欧洲杯足球赛期间督察工作的通知》要求,要求大队全体人员必须结合实际情况,认真落实好“五条禁令”的学习工作,进一步提高思想觉悟,端正思想认识,严禁赌球现象的发生。并针对现阶段大队在队伍管理及安全防事故工作存在的弱点及薄弱环节,提出几点要求:一是全体官兵队员要提高思想认识,深刻认识到做好队伍管理工作,确保队伍安全稳定的重要性;二是要加强部队管理,严格一日生活制度,严格落实请销假和查铺查哨等制度,任何时候都不失控漏管,要认真查找事故苗头,及早发现并将事故苗头消灭在萌芽状态;三是加强车辆安全管理工作。在车辆管理中,坚持车场日制度,定期检查车辆状况,做到谁用车谁负责,谁带车谁负责,谁开车谁负责,督促驾驶员按章驾驶,严禁酒后驾驶和无证驾驶,严格遵守道路交通法规,确保行车安全。
  最后,刘荣生大队长作了总结发言,并就下一阶段的工作提出了两点具体的要求:一是强调了纪律问题,进一步强化队伍的正规化管理,高标准、严要求,真抓实干,确保队伍管理再上新水平;二是加强执勤训练,提前做好6月份第九届桥头荷花艺术节安保工作,为第九届桥头荷花艺术节创造一个祥和安定的社会消防环境。

 

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司