当前位置: 公告通知->道滘镇举办出租屋二手房东消防安全培训班
道滘镇举办出租屋二手房东消防安全培训班
2012/4/28 11:38:35

为全面增强辖区“二手房东”消防安全意识,提高出租屋火灾防控能力,有效预防和减少火灾事故的发生。426日上午,《2010年道镇出租屋“二手房东”培训》,开展了一次对出租屋“二手房东”的消防安全大培训。     

培训前,魏晨副大队长对全体培训人员作了动员讲话,并强调:各参训人员要高度重视此次培训,在培训过程中务必认真听讲,确保培训的质量,其次要端正学习态度,虚心学习,不断提高自身消防知识,确保出租屋消防安全。

培训中,魏晨副大队长采取了视频教学方式,通过案例分析、讲解消防常识等环节深入浅出对“二手房东”进行消防培训。培训课以丰富的火灾的案例拉开了培训课的序幕,并对案例中的火灾进行了分析,并强调了火灾的危害性和预防的重要性,进一步强化参训人员对火灾危害性的认识,提醒参训人员警钟长鸣,谨记消防。接着,魏副大队长结合常平出租屋管理现存的实际情况,就消防安全基础知识和如何做好初起火灾的自防自救工作,如何使用灭火器等内容进行了详细的讲解,并在其中重点讲述辖区出租屋内普遍存在的火灾隐患。

通过培训,参会人员明确了自己作为出租屋管理人的责任,并表示将学到的知识运用到生活中,不断提高消防安全管理水平,彻底消除出租屋的火灾隐患。
附件:
二手房东培训.jpg
】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司