当前位置: 公告通知->炎炎六月奏响“消防安全”主题歌——英德市“安全生产月宣传活动”消防唱主角
炎炎六月奏响“消防安全”主题歌——英德市“安全生产月宣传活动”消防唱主角
2012/6/20 16:35:20

为积极营造浓厚的消防安全宣传氛围,普及消防安全常识,确保社会稳定和经济发展。615日上午,英德大队官兵走上街头,与市公安、交通、卫生、工商、安监等部门联合开展了声势浩大的“安全生产月”宣传日咨询活动,通过悬挂条(横)幅、设立咨询台,发放宣传资料等形式,广泛向社会宣传消防安全知识,提高群众消防安全意识,进一步优化消防安全环境,掀起了另一轮新消防法宣传的热潮。

在活动现场,尽管天气炎热,但活动依然开展得热热闹闹。消防大队咨询台前,来取经的群众络绎不绝。“煤气罐着火了怎么灭呀”、“炒菜时油锅着火了怎么办呀”、“灭火器怎么用呀”、“使用消防灭火器时人站在哪个方向灭火最好”……对于群众提出的各种问题,宣传人员一一耐心细致地作了解答。并向过往群众发放了大队精心准备的《消防法》手册和消防知识宣传单。发放的资料涵盖了消防法律法规、典型火灾案例、防灭火基本常识、火场逃生基本方法,附有消防知识漫画,用通俗易懂的语言、醒目新颖的图画告诉大家,掌握消防常识,关注消防安全。

在当天的“咨询日”活动中,消防官兵们此次活动向群众发放宣传材料500多份,接受群众咨询近百人,吸引千余名群众前来参观。通过此次消防宣传活动,真正使广大群众在此次宣传活动中得到收益,大队把消防知识设计成易学易懂的插图和内容,以创新的手法强化消防宣传趣味性、提高宣传活动的科普性。通过进一步加大夏季防火工作的宣传力度,切实打牢了群众消防工作基础,为辖区的经济建设发展创造了良好的消防安全环境。通过开展内容丰富、形式多样的消防宣传活动,增强社会群众的消防安全意识,提高消防安全综合素质,提升社会单位消防安全责任人法律责任主体意识,努力形成“人人关注消防、人人重视消防”的良好局面。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司