当前位置: 公告通知->桥头大队提前部署“端午节”消防安全保卫工作
桥头大队提前部署“端午节”消防安全保卫工作
2012/6/21 14:43:29

桥头大队提前部署端午节消防安全保卫工作

 

 

  端午节临近,为切实做好节日期间消防监督和执勤备战等各项工作,确保全镇良好的消防安全形势,为全镇人民过上一个欢乐、祥和的节日创造条件。桥头大队未雨绸缪、多措并举提前部署端午节消防安全保卫工作。
  一是提高认识,加强组织领导。大队针对节日期间各类庆祝、娱乐、民俗活动多,用火、用电、用油、用气增加,稍有不慎,极易发生火灾事故的特点,专门召开会议,强调要增强做好节日期间消防工作的责任感和紧迫感,制定端午节消防安全保卫工作方案以有效落实消防安全责任,扎扎实实做好节日期间的消防工作。
  二是深入开展消防安全大排查,坚决消除火灾隐患。桥头大队迅速对辖区内的宾馆、饭店、公共娱乐场所以及人员密集场所开展消防安全大检查,重点对消防设施和消防器材的设置、配备,电器安全使用、各项防火安全制度的落实情况及员工掌握消防知识和灭火技能等方面进行检查。督促管理单位落实消防安全主体责任,强化工作措施和应急预案的落实,将重点部位和重点时段消防安全措施落实到人,落实到位。
  三是开展端午节期间防火宣传工作,提高安全意识。桥头大队结合夏季防火工作特点,充分利用电视、报刊、等新闻媒体,在消防宣传工作中从深度、广度、实效上下功夫,采取多种宣传形式,向广大民众广泛深入地开展消防宣传教育活动。同时,在节日期间通过张贴防火宣传标语、发放防火手册、接受群众咨询和发送手机短信等宣传平台,以群众喜闻乐见的形式大力开展防火宣传,切实提高人民群众的消防安全意识和防火警惕性,切实为端午节期间营造良好的消防安全环境。
  四是加强执勤备战,切实做好灭火救援各项准备工作。根据端午节期间的火灾规律和特点,对全体官兵进行开展一次执勤备战教育,严格落实执勤备战制度。对现有车辆装备、进行一次全面的检查,及时补充器材和物资,确保处于完整好用状态,确保一旦发生火灾或其它灾害事故,能快速反应,及时有效处置。

】【打印文章】【关闭
广东省公安厅消防局 版权所有 建议使用 1024 * 768 分辨率
技术支持:广州创宏信息科技有限公司