当前位置:首页 > 消防监督业务e网受理
请认真阅读须知内容,阅读完毕点击"同意"按钮进入办理

火灾隐患整改消防技术专家论证预约须知

一、论证依据

《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》

二、论证范围

下列情况可申请火灾隐患整改消防技术专家论证预约服务:

1、对于涉及复杂疑难的技术问题,难以判定为重大火灾隐患的;

2、对于涉及复杂或者疑难技术问题的重大火灾隐患整改有困难的;

3、对公安机关消防机构下发的消防监督检查法律文书不清楚或有异议,需要当面咨询公安机关消防机构专家的。

三、资料要求

详细概述填写以下内容:

1、火灾隐患单位(场所)的基本情况;

2、公安机关消防机构发出的消防监督检查法律文书名称以及文书编号;

3、申请火灾隐患整改消防技术专家论证的原因、问题;

4、提出预约服务的其他要求。

四、预约程序

各地级以上市公安机关消防机构自收到互联网预约申请的次日起,5个工作日内作出预约回复。申请人应按预约回复确定的时间前往预约地点,有客观因素不能按时到达的,请及时与承办人联系重新确定预约时间。

 

网上受理预约服务是公安机关消防机构推出的便民服务措施之一,申请人须确保申请资料的真实性、合法性,请勿虚报、重报,或填报、发布其它无关信息。对在本站发布不良信息的单位或个人,公安机关消防机构将依法严肃处理。